Ball vor dem zweiten Tor im Aus? FIFA räumt Zweifel aus

  1. tz
  2. Sport
  3. Fußball

Erfunden:

Im: Alexander Kaidl

Ein Unternehmensbereich

Japan schloss Deutschland durch einen Sieg über Spanien aus der WM aus. War der Ball vor dem Siegtor im Aus? Die FIFA gibt nun eine Antwort.

Update vom 2. Dezember, 18:55 Uhr: Deutschland ist raus – am nächsten Tag eine schmerzliche Erkenntnis für viele Fußballfans im Land. Aber eines ist an diesem Abend klar: Dem Schiedsrichtergespann beim Sieg Japans gegen Spanien ist das Ausscheiden Deutschlands nicht anzulasten.

Die FIFA hat die umstrittene Frage nun vor dem 2:1-Sieg Japans geklärt. Der Ball war nicht im Aus, das Tor war normal. Wie der Weltverband auf Twitter mitteilte, wurde das 2:1-Tor von Düsseldorfs Ao Tanaka von Video-Schiedsrichtern per Torlinienkamera kontrolliert.

Demnach sei der Ball “nach vorliegenden Informationen völlig unspielbar”. “Einige Kameras können irreführende Bilder liefern”, sagte die FIFA. Der Weltverband präsentierte seine Erklärung mit einem Video, das zeigt, dass der Ball einige Millimeter über der Linie war.

Auch Lesen :  Schlussminuten: Brady dreht Spiel mit zwei Touchdown-Pässen | Freie Presse

Deutschland scheidet aus der WM aus, weil Japan Spanien besiegt hat

Erstmeldung vom 2. Dezember: Doha – Deutschland fliegt nach Hause. Die WM 2022 endete, bevor die WM 2014 begann. Obwohl sie ihr Spiel gegen Costa Rica nach einer Achterbahnfahrt mit 4:2 gewonnen haben. Der Ausgang des Spiels verlief ereignislos – und alle Hoffnungen auf ein Achtelfinale waren dahin.

1. In Japan 6 Punkte 4:3 Tor
2. In Spanien 4 Punkte 9:3 Tor
3. Deutschland 4 Punkte 6:5 Tor
4. Costa Rica 3 Punkte 3:11 Tor

Deutschland scheidet bei WM 2022 aus: Sieg Japan bringt K.o

Japan schlug Spanien mit 2:1. Aus deutscher Sicht hätte dieses Spiel mit einem Sieg für Spanien oder einem Unentschieden enden müssen. Und die Iberer führten bereits 1:0 – also lief alles nach Plan.

Auch Lesen :  Wer kommt ins WM Achtelfinale?

Dieser wurde jedoch kurz nach der Halbzeit mit einem Doppelschlag vom Brett geworfen. Erst erzielte Ritsu Doan das 1:1 (48.), dann schob Ao Tanaka den Ball über die Torlinie zum 2:1 (51.). Die Frage, die am nächsten Tag die ganze Fußballwelt diskutierte: Ging der Ball früher aus dem Tor?

Japans Ergebnis nach diesem Vorfall zum 2:1 gegen Spanien.  War der Ball im Aus oder nicht?
Japans Ergebnis nach diesem Vorfall zum 2:1 gegen Spanien. War der Ball im Aus oder nicht? © Petr David Josek/AP/dpa

Japan besiegte Spanien nach einem umstrittenen Zwischenfall mit 2:1

Die Regel besagt eindeutig: „Der Ball ist im Aus, wenn er die Tor- oder Endlinie vollständig überquert hat. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie am Boden oder in der Luft sind. Wenn der Ball immer noch die Linie überquert, ist der Ball nicht im Aus.” Urteile selbst.

Ist das Gerät in der Szene, in der Kaoru Mitoma versucht, es drinnen zu spielen, ein Spiel, das vollständig hinter der Linie steht? Denken Sie daran, dass die Mittelkurve des Balls wichtig ist und nicht die Stelle auf dem Boden, an der der Ball auftrifft.

Auch Lesen :  Ferrari mit dreifacher Bestzeit zum Abschied

Die Fußballwelt debattiert über Japans Tore gegen Spanien: Aber Deutschland ist für die WM selbst verantwortlich

Endlich sind die Diskussionen beendet. Deutschland wurde entfernt. Die Show, die Japan jetzt mit 2: 1 führt, mag im Nachhinein wichtig sein, ist aber nur die halbe Wahrheit. Wer sagt, dass die Japaner in einer anderen Situation nicht das 2:1 erzielt hätten?

Und die Wahl des DFB darf überhaupt nicht angefochten werden. Gegen Costa Rica gab es 29 Torschüsse, davon vier Treffer. Zwischen der 61. und 67. Minute traf er dreimal den Pfosten. So gelang es, die Spanier mit einem ganz tollen Sieg zu überholen.

Deutschland-Aus WM: Spanien jubelt, Schweinsteiger geschockt – wie geht es weiter?

Das Ende der WM in Deutschland, das die spanische Presse sicherlich feierte und den TV-Experten Bastian Schweinsteiger überrascht sah, war am Donnerstagabend nicht besiegelt.

Stattdessen war es die letzte Viertelstunde Schlaf gegen Japan und der Chancenmissbrauch in der 75. Minute, bevor dem vierfachen Weltmeister dieses neue Debakel beschert wurde. Wie tz. de Kommentar: Vielleicht ist dieses Ende gar nicht so schlecht. (cl)

Source

Leave a Reply

Your email address will not be published.

In Verbindung stehende Artikel

Back to top button